Вопрос Пастырю.

Гостья Вы считаете , что только те кто вступили в какую- либо конфессиюю честные люди - остальные лжицы и воры?

Нет конечно, не все. У меня папа был идейный коммунист. Патологически честный. Даже шариковую ручку не разрешил маме с работы забрать и дать мне в школу.
Какой Вы были до обращения ?

:D Я не на исповеди.
А то , что огарки проданных свечей , церковь переплавляет в новые и продаёт вновь , этакий конвейер - нормально ?

При чём в ход идут все огарки и с пимнального стола - свечи за усопших .
Это не церковь делает. Это делают волки в овечьей шкуре. Церковь это люди в которых живет Христос. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, хоть весь крестиками обвешайся и лоб расшиби. Те в ком Дух Христов есть в любой конфессии. Как в любой есть и те, кто Духа Христова не имеет.

А то , что огарки проданных свечей , церковь переплавляет в новые и продаёт вновь , этакий конвейер - нормально ?

При чём в ход идут все огарки и с пимнального стола - свечи за усопших .
Ну и что в этом такого, что с ними еще делать?

• Плюс
Реакции: Лёля
Это не церковь делает. Это делают волки в овечьей шкуре. Церковь это люди в которых живет Христос. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, хоть весь крестиками обвешайся и лоб расшиби. Те в ком Дух Христов есть в любой конфессии. Как в любой есть и те, кто Духа Христова не имеет

Это делают содержатели церкви - священнослужители , конечно же не паства. Вы их имели в виду ?

Не уверена. Там тетки околоцерковные , как мне кажется, порой больше дел делают.
Так Полиграф в этом вопросе полностью прав. Куда эти отходы нормально утилизировать?
Они же, типа освящённые, в мусор просто выбрасывать ХАРАМ.

Ну и что в этом такого, что с ними еще делать?

Если взять во внимание ветхий завет - иудаизм , то в нём даны четкие указания по поводу обрядов : когда , как , что необходимо и т.д.
Христос не Учил не чему подобному . Всё изобретение "творение" человеческие , при этом совершенно различные в разных конфессиях. От самих каменных зданий - церквях их обустройстве и конечно же обрядов .
Что касается свечей , точнее их остатков - огарков . Не важно верите Вы или нет , но при мольбе свеча заряжается информацией от молящегося . И она никуда не исчезает .
И вот некто безобидно ставит свечу за здравие беременной женщине , но у неё происходит выкидыш . Почему ? Свеча , её часть ранее ставилась за упокой .

Как то так . Хотите верьте - хотите нет .

Так Полиграф в этом вопросе полностью прав. Куда эти отходы нормально утилизировать?
Они же, типа освящённые, в мусор просто выбрасывать ХАРАМ.
А учитывая, что Епархия закупает эти свечи в Софрино по сумасшедшим ценам (такое распоряжение), а потом все храмы заставляет централизованно выкупать у них (попробуй только где подешевле закупиться, да не дай Бог, благочинный узнает), то нет ничего удивительного, что остатки они прибирают.

Что касается свечей , точнее их остатков - огарков . Не важно верите Вы или нет , но при мольбе свеча заряжается информацией от молящегося . И она никуда не исчезает .
Как раз очень важно, верю я в это или нет, поскольку, никакких доказательств сего утверждения вы предоставить не можете.
Как то так . Хотите верьте - хотите нет .
Не хочу. Для меня это язычество.

• Плюс
Реакции: Гостья
А учитывая, что Епархия закупает эти свечи в Софрино по сумасшедшим ценам (такое распоряжение), а потом все храмы заставляет централизованно выкупать у них (попробуй только где подешевле закупиться, да не дай Бог, благочинный узнает), то нет ничего удивительного, что остатки они прибирают.
Ну, это уже технические мульки, само собой, что бабло экономят, это не вопрос.
Но там ещё и теологическое обоснование (ну или псевдо-теологическое). Там вот есть освящённая вода. Ну и тоже, что делать, если она пришла в негодность? Так там целая доктрина, дескать в цветок эту воду вылить можно, а вот в канализацию СТРАШНЫЙ ГРЕХ. Ну, вера вот такая, НАРОДНАЯ.

Вообще то гонит и еще как.
Когда конкурирующая религиозная структура вытесняет другую религиозную структуру, как это происходит на Украине, подобная конкуренция не является гонением мира сего, но вытеснением религиозным конкурентом, прибегающим к услугам светской власти. Звучит даже диковато для того, что должно называться церковью. Как будто бы речь идёт о конкурирующих барыгах и их фирмах, и, тем не менее, именно это и происходит в религиозной жизни Украины. Это лишь подчёркивает то, что церкви эти земные, от мира сего и одно с ним.

Если взять во внимание ветхий завет - иудаизм , то в нём даны четкие указания по поводу обрядов : когда , как , что необходимо и т.д.
Христос не Учил не чему подобному . Всё изобретение "творение" человеческие , при этом совершенно различные в разных конфессиях. От самих каменных зданий - церквях их обустройстве и конечно же обрядов .
Что касается ... [сокращено]
Нет. Это так не работает. Вы хотите сказать, что таким образом можно манипулировать Богом? Т.е. кто угодно может взять свечку за упокой, подсунуть беременной и у нее случится выкидыш? Не верю. Я верю в Божью силу, которая сильнее любых свечек.

Означает ли это, что вы сейчас не Свой Христу?
О самих себе нам лучше ничего не заявлять, чтобы не возомнить о себе более, чем мы есть на самом деле и не преткнуться на этом. Умаление и смирение нам в помощь в этом.

Нет. Это так не работает. Вы хотите сказать, что таким образом можно манипулировать Богом? Т.е. кто угодно может взять свечку за упокой, подсунуть беременной и у нее случится выкидыш? Не верю. Я верю в Божью силу, которая сильнее любых свечек.

При чём здесь манипуляции ?
Никто специально не берёт свечку за упакой . Все огарки сваливают в одну кучу. В новой свече - весь букет молитв .

О самих себе нам лучше ничего не заявлять, чтобы не возомнить о себе более, чем мы есть на самом деле и не преткнуться на этом. Умаление и смирение нам в помощь в этом.
Понимаете в чём дело ...
если кто не со Христом, то о каком преткновении может идти речь?

Нужно заявить, что не со Христом, и на основании этого - покаяться.
А если о себе ничего не заявлять, то как же вы каяться будете?

При чём здесь манипуляции ?
Никто специально не берёт свечку за упакой . Все огарки сваливают в одну кучу. В новой свече - весь букет молитв .
Огарки, скорее всего, расплавляют в общую массу, и вся молитвенная информация улетучивается. Очищенный от прежних молитв воск или парафин формируют в новые свечи для новых молитв.

• Плюс
Реакции: Гостья
Огарки, скорее всего, расплавляют в общую массу, и вся молитвенная информация улетучивается. Очищенный от прежних молитв воск или парафин формируют в новые свечи для новых молитв.

Это так не работает . Информация не плавиться .

Это так не работает . Информация не плавиться .
Воск плавят при температуре 70-80°, затем ещё несколько раз доплавливают. В результате воск меняет форму и получает новую, готовую к новой молитве. А потом переплавливают огарки снова и снова. Молитва уже живёт без свечи, если поставивший её часто молится за кого-то.. Никакая молитва уже на других не переходит. Это было бы невозможно.
Когда смотришь на свечи в ящике, они веют девственной чистотой, ждущей новых молитв и сгорания, чтобы потом вновь возродиться из огарка как птица Феникс))

Понимаете в чём дело ...
если кто не со Христом, то о каком преткновении может идти речь?

Нужно заявить, что не со Христом, и на основании этого - покаяться.
А если о себе ничего не заявлять, то как же вы каяться будете?
А зачем нам кому-то из людей заявлять о своей свойскости Христу? Довольно нашей веры в Него, покаяния во грехах и свидетельстве о Нём, как о единственном Спасителе нашем от грехов наших, дарующем нам жизнь вечную.

А зачем нам кому-то из людей заявлять о своей свойскости Христу?
Вы заявили, что хотите получить Свойскость.
На что я вас расспросил.
И в итоге - вы рассеялись.

И вот у меня вопрос - рассеялись вы полностью?
Или же частично?

То есть,-

Единственное, чего я хочу, это стать и быть Своим Христу
вы этого ещё хотите?
Или же во время нашей беседы - ваше желание пропало?

Воск плавят при температуре 70-80°, затем ещё несколько раз доплавливают. В результате воск меняет форму и получает новую, готовую к новой молитве. А потом переплавливают огарки снова и снова. Молитва уже живёт без свечи, если поставивший её часто молится за кого-то.. Никакая молитва уже на других не переходит. Это было бы невозможно.
Когда смотриш... [сокращено]

Не стану Вас переубеждать .
Информация - не пахнет )))