за что был устроен Потоп?

Это уже не было творение Бога.

Книга Еноха.

Глава 7
1. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклинаниям, и открыли им срезывание корней и деревьев.

2. Они же зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.

3. Они поели все приобре... [сокращено]
Вот и обнаружилась та девушка. :)
Девушка читает Книгу Еноха, посмотрим на её выводы, она очень умная между прочим.

Радуга в Облаке это Сын в Отце, ИИсус не в перистые ОБЛАКА возносился. В природе радуги внутри облака не бывает. И красное бухло это не Кровь ИИсуса а просто вино
Вот бывает в природе.
Не знаю откроется у Вас РУтьюб, но попробуйте:

Может лучше в контакте:

ПС
Что касается вина и крови, так это дело восприятия человека.
Если в Церкви, в соответствующей обстановке, да от священника с молитвами.....

Вот бывает в природе.
Не знаю откроется у Вас РУтьюб, но попробуйте:

Может лучше в контакте:

ПС
Что касается вина и крови, так это дело восприятия человека.
Если в Церкви, в соответствующей обстановке, да от священника с молитвами.....
ВНУТРИ ОБЛАКА если бы была РАДУГА тогда ЕЁ не видно а РАДУГА появляется потому что ЕЁ видно инче не будет Каждыи Охотник Должен Знать Где Сидит Фазан.. я физика маленко учил

ВНУТРИ ОБЛАКА если бы была РАДУГА тогда ЕЁ не видно а РАДУГА появляется потому что ЕЁ видно инче не будет Каждыи Охотник Должен Знать Где Сидит Фазан.. я физика маленко учил
Наверное мы вторглись на территорию естествознания. :)
Такие облака все-равно называются РАДУжные.

Наверное мы вторглись на территорию естествознания. :)
Такие облака все-равно называются РАДУжные.
Облака РАДУЖНЫЕ это ДА! Но эта НЕ радуга, радуга физическая соединяет небо и землю и духовная так же, ЗНАМЕНЕМ того что внутри человека есть Бог Завет является Бог на человеке, или Отец Небесныи на человеке а ОН это Радуга внутри Облака или Сын в Святом Духе или полнота Духа Святого ВСЁ это ОДНО и ТОЖЕ, Завет это полнота Бога из Тела Христа внутри человека а Знамение Бога это полнота Бога на человеке, Бог сказал Аврааму что Он Сам станет Заветом перед Собои

• Плюс
Реакции: Маруся
Облака РАДУЖНЫЕ это ДА! Но эта НЕ радуга, радуга физическая соединяет небо и землю и духовная так же, ЗНАМЕНЕМ того что внутри человека есть Бог Завет является Бог на человеке, или Отец Небесныи на человеке а ОН это Радуга внутри Облака или Сын в Святом Духе или полнота Духа Святого ВСЁ это ОДНО и ТОЖЕ, Завет это полнота Бога из Тела Христа внутри ... [сокращено]
Красиво и духовно пишите.
Я тоже против Библейского буквализма.

• Плюс
Реакции: Janzen
Красиво и духовно пишите.
Я тоже против Библейского буквализма.
Спасибо! Меня редко хвалят, говорят что я с дурки сбежал Предствте себе что у вас огромныи сундук с золотом, вы хотите его раздать а никто не берёт если бы ты знала как это удручает и печалит. А теперь лирики когда вечером коровы возраются домои с пастбищ то тех кого обедом не подоили кричат от боли, полное вымя молока, надо её быстро подоить.

Ну как это....
Быт 1:28

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Первая глава Бытия - Акт Творения Духом в материальном мире.
Вторая глава - иудейская религия с описанием действий иудейского господь бога. Кто он Христос сказал Иоанн 8.44

Прах земной содержит все химические эементы из которых мы созданы.

Прах - органика?

Спасибо! Меня редко хвалят, говорят что я с дурки сбежал
Да Бог с ними, меня вон лгуньей один потц называет и что мне с того? :unsure:

Проблема людей в тезисах:
1. Библия - Слово Божие.
2. Каждое слово Библии это правда.

Забывают, что Слово Божие это Господь Иисус, а правда Библии не в естествознании, а в духовной сфере.
Оттого и косяки появляются, типа того что можно генетически отравиться плодом Познания в раю, хотя генетика изменилась после того, как люди стали смертные.
Ведь помирать от чего-то надо?
Вот естественным образом и возникли болезни, а вовсе не от неправильного питания в раю.
Бог наказал человека смертностью, а не яблоко или какой там плод.

• Плюс
Реакции: Janzen
Иисус прекратил таким образом все жертвоприношения объявив Свою кровь вином, а плоть хлебом.
С тех пор перестали резать животных как жертвоприношения.
Все-таки Новый Завет это точка в кровавых обрядах прошлого, кроме того Господь принес истинное понимание Творца и Создателя..

Отменились жертвоприношения для иудеев их богом.
Они принесли в жертву Христа, по сей день Его не признают, но для них отменены жертвы за грехи. Это как так?

Первая глава Бытия - Акт Творения Духом в материальном мире.
Вторая глава - иудейская религия с описанием действий иудейского господь бога. Кто он Христос сказал Иоанн 8.44

Прах - органика?
Я увидел в Бытие путь СПАСЕНИЯ человека и план создания Церкви Божей это наш НЫНЕ наш БЫТ с Богом.

Отменились жертвоприношения для иудеев их богом.
Они принесли в жертву Христа, по сей день Его не признают, но для них отменены жертвы за грехи. Это как так?
Христос принес Себя в жертву за грехи ВСЕГО человечества, так что если не приняли, значит остаются со своими грехами.

Исаия, 66 глава

3. Заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, —

Облака РАДУЖНЫЕ это ДА! Но эта НЕ радуга, радуга физическая соединяет небо и землю и духовная так же, ЗНАМЕНЕМ того что внутри человека есть Бог Завет является Бог на человеке, или Отец Небесныи на человеке а ОН это Радуга внутри Облака или Сын в Святом Духе или полнота Духа Святого ВСЁ это ОДНО и ТОЖЕ, Завет это полнота Бога из Тела Христа внутри ... [сокращено]
Ага, полнота на Боге, бог на человеке, человек на человеке и все в радуге.
Кстати, у нас в матрице есть история и покруче, про иглу смерти, например. Игла лежит в яйце, яйцо в дятле, дятел в зайце, заяц в хрустальном гробу на дереве, а деревьев там тьма, и все в гробах.
P. S. - Я конечно с утрировал немного, но к чему это ваше словесное нагромождение про полноту и радугу? Что оно даёт? Чему назидает и так далее? 🙄

Христос принес Себя в жертву за грехи ВСЕГО человечества, так что если не приняли, значит остаются со своими грехами

А в чём грех то? В том, что человек рождается в грешном и смертном мире в тленной плоти?
Христос изменил законы этого мира?

Исаия, 66 глава

3. Заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, —

Так то оно так. Но делали они это не по своей воле, в указанию своего бога.

Исайя и есть Пророк этого Бога.

Пророки иудейского бога:

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, —
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор 18:15-19)

Это про Исайя:

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:20)