за что был устроен Потоп?

в свое время сборная по волеболу нашего немецкого колхоза играла довольно солидно, все были высокого роста, немцы с севера Германии высокого роста а швабы маленькие и пузатенькие
А батя молодым в баскетбол играл. На первенстве Ленинграда за общество "Буревестник".
А спортзал у них был в помещении лютеранской кирхи. Правда, шведской, а не немецкой.
Зато он учился в PeterSchule. Старейшая школа Петербурга. Когда-то немецкой была.

• Плюс
Реакции: Маруся
А батя молодым в баскетбол играл. На первенстве Ленинграда за общество "Буревестник".
А спортзал у них был в помещении лютеранской кирхи. Правда, шведской, а не немецкой.
Зато он учился в PeterSchule. Старейшая школа Петербурга. Когда-то немецкой была.
ЗА Буревестник это уже ДОВОЛЬНО солидно

ЗА Буревестник это уже ДОВОЛЬНО солидно
Батя рассказывал, что примерно третья по силе команда в городе была. Первая, естественно, "Спартак", у них крутая команда мастеров была, туда всех лучших забирали. Вторая СКА, тоже вроде в чемпионате СССР играли. А дальше уже все остальные.

Батя рассказывал, что примерно третья по силе команда в городе была. Первая, естественно, "Спартак", у них крутая команда мастеров была, туда всех лучших забирали. Вторая СКА, тоже вроде в чемпионате СССР играли. А дальше уже все остальные.
Отец ещё живои? Мои родители давно умерли.

Отец ещё живои? Мои родители давно умерли.
Не. Батя умер ещё до Ковида. Лихие 90-е здоровье надорвали, он тогда день и ночь вкалывал, чтобы троих детей хоть как-то содержать.
Мама жива, слава Богу. Хотя здоровье тоже не ахтидзе.

Не. Батя умер ещё до Ковида. Лихие 90-е здоровье надорвали, он тогда день и ночь вкалывал, чтобы троих детей хоть как-то содержать.
Мама жива, слава Богу. Хотя здоровье тоже не ахтидзе.
Я эти 90 ые и не заметил в своём колхозе, даже наоборот мы стали жить лучше было что продать на колхозном рынке

Я эти 90 ые и не заметил в своём колхозе, даже наоборот мы стали жить лучше было что продать на колхозном рынке
А бате год(!!!! ) официально зарплату не платили. А мама аккурат мной беременна была. И два брата-подростка ещё.
Вот и прикинь!

А бате год(!!!! ) официально зарплату не платили. А мама аккурат мной беременна была. И два брата-подростка ещё.
Вот и прикинь!
В городе было очень трудно, я с Омска у знакомых детеи на лето забирал отьедатся

• Плюс
Реакции: Лёля
Моя бабуля училась в PeterSchule, вход с Малой Конюшенной, в Ленинграде это была ул. Софьи Перовской.
Сейчас там на 5-м этаже музыкальная школа

• Плюс
Реакции: Janzen
Можно как то узнать где был детскии сад номер 29 Смольнинского раиона Ленинграда в начале блокады, эти дети жили в моеи немецкои деревеньке
Вот тебе ответ Алисы.

где был детскии сад номер 29 Смольнинского раиона Ленинграда в начале блокады

Алиса​

К сожалению, в доступных источниках не удалось найти информацию о местоположении детского сада №29 Смольнинского района Ленинграда в начале блокады. В архивах упоминаются другие детские сады этого района (например, №1, 2, 4, 5, 8, 10 и др. ), но данных о саде №29 в контексте блокады нет.

Возможно, информация о детском саду №29 могла быть утрачена или не сохранилась в доступных открытых источниках. Для уточнения местоположения этого учреждения можно попробовать следующие шаги:

1. Обратиться в архивы Санкт-Петербурга (например, в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга — ЦГА СПб), где могут храниться документы о дошкольных учреждениях блокадного Ленинграда.
  2. Изучить специализированные исторические публикации или исследования, посвящённые детским садам в годы блокады.
  3. Проверить краеведческие ресурсы или музеи, посвящённые истории Ленинграда/Санкт-Петербурга — возможно, в их коллекциях или экспозициях есть упоминания о данном учреждении.
Если у вас есть дополнительные детали (например, примерные даты работы сада, имена сотрудников или воспитанников), это может помочь в поиске информации.

Вот тебе ответ Алисы.

где был детскии сад номер 29 Смольнинского раиона Ленинграда в начале блокады

Алиса

К сожалению, в доступных источниках не удалось найти информацию о местоположении детского сада №29 Смольнинского района Ленинграда в начале блокады. В архивах упоминаются другие детские сады этого района (например, №1, 2, 4, 5, 8, 10 и ... [сокращено]
Дам задание моему племяннику в Омске, он как раз этои темои занимается

• Плюс
Реакции: Лёля
Пророк предсказал Мессию - Исуса.

Не Мессию, а Бога.
Христос и есть нетленный, не материальный, вездесущий Дух явленный во плоти, дабы стать Словом.
Иудейский мессия - Машиах обычный человек, рождённый по хотению плоти:

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, — (Втор 18:15)

Вечный завет именно Господь Который воскрес, а не Моисей который умер.

По учению религии и Христос умер.
И воскрес в тленной плоти, в которой и покинул грешную землю.
Верующие с нетерпением ждут"второго" пришествия и при этом твердят:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)

Какой Дух верующие могут иметь в себе, если Он запечатан в плоть? И конечно же не может быть вездесущий.

• Плюс
Не Мессию, а Бога.
Христос и есть нетленный, не материальный, вездесущий Дух явленный во плоти, дабы стать Словом.
Иудейский мессия - Машиах обычный человек, рождённый по хотению плоти:

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, — (Втор 18:15)

По учению религии и Христос умер.
И воскр... [сокращено]
Поэтому НЫНЕ Христос ИИсус Дух Животворящии сушность Которого Слово Божие Обагрённое духовнои Кровью и у Него духовное Тело, Он вездесушии одновременно и даёть человеку част от Себя Словом Истины и Благодати, ОН Сам лично человеку это СЛОВО Спасения говорит

Спасибо! Меня редко хвалят, говорят что я с дурки сбежал Предствте себе что у вас огромныи сундук с золотом, вы хотите его раздать а никто не берёт если бы ты знала как это удручает и печалит.
А потому что это золото только в Ваших фантазиях, а люди видят черепки крашенные

А потому что это золото только в Ваших фантазиях, а люди видят черепки крашенные
Суть вечного Евангелия в том чтот Христос Собственнои сущностью ЛИЧНО человеку благовествует Себя как: Спасение, как Хлеб Жизни, как ПАсху искупления, как Хлеб Жизни, как Истину и как вечное СЕМЯ возрождения и избрания в Его Теле... вам бы это понять

Суть вечного Евангелия в том чтот Христос Собственнои сущностью ЛИЧНО человеку благовествует Себя как: Спасение, как Хлеб Жизни, как ПАсху искупления, как Хлеб Жизни, как Истину и как вечное СЕМЯ возрождения и избрания в Его Теле... вам бы это понять

Выше более понятней:

Поэтому НЫНЕ Христос ИИсус Дух Животворящии сушность Которого Слово Божие Обагрённое духовнои Кровью и у Него духовное Тело, Он вездесушии одновременно и даёть человеку част от Себя Словом Истины и Благодати, ОН Сам лично человеку это СЛОВО Спасения говорит

Убрать только все человеческие качества: он, кровь, лично, сам.
Дух есть не материальное, не тленное, вездесущее Царствие Небесное.

НЫНЕ Христос ИИсус Дух Животворящии

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

• Плюс
Выше более понятней:

Убрать только все человеческие качества: он, кровь, лично, сам.
Дух есть не материальное, не тленное, вездесущее Царствие Небесное.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсю... [сокращено]
Кровью Христа является Его Отец Святои Дух, Святого Духа никто кроме Христа НЕ видел и НЕ слышал