Отстраненное от мира божество?
Отстраненное от мира божество?
Где вы такое прочитали, дайте ссылку. Я нигде такой версии не нашел.Это понятно. Но мне встречалась именно версия, что этот рассказ вроде изначально был в Евангелии от Луки. По стилю и образу мыслей, кстати вполне подходит. А потом переписчик нахомутал и сунул его в другое Евангелие.
Quod erat demonstrandum.Еще раз (в который уже? ): мне интересна теология, а не литургическое творчество, учитывая, что последнее из первого, а не наоборот.
Вот выдержка из ЛопухинаВроде бы он туда попал из другого Евангелия. Что-то такое читала. Но подробностей уже не помню.![]()
Говорят, что Слава в Вышних Богу, на земле мир, в людях благоволение - это ода. Я в этом не разбираюсьQuod erat demonstrandum.
А ничё, что, например, Пролог Евангелия Иоанна это рафинированное литургическое творчество?
До чего ленивые мужики пошли это нечто!Где вы такое прочитали, дайте ссылку. Я нигде такой версии не нашел.
[/QUOTE]Я устал с тобой спорить по этому вопросу. Трудно спорить с человеком, который имеет какие-то свои представления, очень далекие от того, что преподают даже в православных учебынх заведениях. ))
А уж какие бабы вредные, вообще беда! )))
Ну и где здесь о том, что эпизод был изначально в Евангелии от Луки? А ведь я именно об этом спрашивал.Во всяком случае, если
рассказ о женщине, уличенной в прелюбодеянии, сперва и не входил в четвертое
Евангелие, то он, несомненно, был почерпнут в евангельских преданиях. Он был
известен Луке, хотя и в другой редакции"
Я устал с тобой спорить по этому вопросу. Трудно спорить с человеком, который имеет какие-то свои представления, очень далекие от того, что преподают даже в православных учебынх заведениях. ))Quod erat demonstrandum.
А ничё, что, например, Пролог Евангелия Иоанна это рафинированное литургическое творчество?
От Луки. 10:20. Я слышал, бабка бабке сказала, что Иисус писал имена приведших блудницу на песке, и даже с ихними грехами. Там на небе, здесь на песке.А уж какие бабы вредные, вообще беда! )))
Ну и где здесь о том, что эпизод был изначально в Евангелии от Луки? А ведь я именно об этом спрашивал.
Ослиное упрямство это плохое качество для мужика.А уж какие бабы вредные, вообще беда! )))
Ну и где здесь о том, что эпизод был изначально в Евангелии от Луки? А ведь я именно об этом спрашивал.
Я учусь в православном учебном заведении и вижу, что Лёля в курсе всего, что у нас преподают. Вот того же Карташёва. И «Вселенские соборы» и «Очерки по истории русской церкви». А по Новому Завету у нас даже Мецгер был. Ужас, конечно, но своего до сих пор не написали.Трудно спорить с человеком, который имеет какие-то свои представления, очень далекие от того, что преподают даже в православных учебынх заведениях. ))
Я не знаю, что в этих славных заведениях преподают. Может там в ванной режут кроликов, а может штудируют Камасутру.
А ещё Лебедева и Болотова.Я учусь в православном учебном заведении и вижу, что Лёля в курсе всего, что у нас преподают. Вот того же Карташёва.
Я не знаю, что в этих славных заведениях преподают. Может там в ванной режут кроликов, а может штудируют Камасутру.
Я вот тупо открываю "Брюссельскую Библию" и читаю комментарий к началу Иоаннова Евангелия:
Евангелие от Иоанна
Глава 1
ПРОЛОГ
1. Предвечное Слово
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
... [сокращено]
Плиний Младший с тобой бы согласился.Я не знаю, что в этих славных заведениях преподают. Может там в ванной режут кроликов, а может штудируют Камасутру.
Я вот тупо открываю "Брюссельскую Библию" и читаю комментарий к началу Иоаннова Евангелия:
Евангелие от Иоанна
Глава 1
ПРОЛОГ
1. Предвечное Слово
... [сокращено]
По поводу Камасутры или Иоанна?
По поводу гимна Христу. Хотя там слова были другие. Я к тому, что вряд-ли римские рабы и ремесленники пели начало от Иоанна. Но гимны, несомненно были
Надо читать в Начале было Слово Начало это Отец Христа Святои Дух и это Слово Христос было ТОЖЕ Богом как и Святои Дух по этношению к Богу слово БЫЛО не приемлимо так как Бог не перестаёт быть Богом Он Есмь. Запутали вас эти БРСЕЛЬСКИЕ бибилки вам бы лучше капустуЯ не знаю, что в этих славных заведениях преподают. Может там в ванной режут кроликов, а может штудируют Камасутру.
Евангелие от Иоанна
Глава 1
ПРОЛОГ
1. Предвечное Слово
... [сокращено]
Ну, во-первых эфесские, тогда уж.По поводу гимна Христу. Хотя там слова были другие. Я к тому, что вряд-ли римские рабы и ремесленники пели начало от Иоанна. Но гимны, несомненно были