иконы

Вы не ответили на вопрос: умершие святые становятся полубогами? Всведеющими и вездесущими?
Если нет грани между жизнью и смертью, можно ли молится не святым?
Нет. Не полубоги. Да такого и слова нет в христианстве. Как это? Полусвятой? Остальное я описал выше. Как они слышат я не знаю. Бог знает.
Ну, Степан, мы живем в России и видим, кому в основном молятся православные, какие иконы у них в домах. Если бы мы этого не видели и не знали, можно было бы вам поверить, а так... Красиво все на бумаге, а реальность сильно отличается.

А еще вы не ответили на вопрос о посредниках. Я прирвел вам цитату из апостола, между прочим.
Про всех православных я не могу отвечать. Каждый имеет свой дар веры. Иному одной иконы хватит. Другому и ста мало. Что с того? Это его восприятие. Точнее, детство духовное.
Про посредника вы и сами должны знать. Что спрашиваете? Ясно же, что данная фраза коллерируется с фразой " первенец из мертвых " Первенец из человек. Первый, кто воссел в плоти человека с Отцом. Ведь и ранее Сын имел славу Отцу. Но здесь, как Человек. Замысел Бога о человеке осуществился пока в Иисусе Христе. Можно сказать, Он как ледокол пробил путь к земле.

Вы хотите мне вменить в вину, что я свою майку, которую носил, для пола употребил?
Вы к чему ведете? По делу пишите. А если шутите, то есть болталки.
Если серъезно, то где вы нашли повод из моих слов так думать

То есть, только некоторые иконы священны.
Так?
В православии не принято разбрасываться иконами. Есть каноны в иконописи. Есть благословение( разрешение) Церкви. Что ещё?
Если икона соответствует сему, то священна. Как Библия.

Вы к чему ведете? По делу пишите. А если шутите, то есть болталки.
Если серъезно, то где вы нашли повод из моих слов так думать
Вы либо не понимаете,
либо делаете вид, что не понимаете.

Был вопрос о платке.
У меня было много платков.
Если я какой либо из них употребил для пола, так в чём проблема?

В православии не принято разбрасываться иконами. Есть каноны в иконописи. Есть благословение( разрешение) Церкви. Что ещё?
Если икона соответствует сему, то священна. Как Библия.
Мне вот интересно...
Платок Павла был священным из -за того, что было благословение ( разрешение) Церкви?

Вы не ответили на вопрос: умершие святые становятся полубогами? Всведеющими и вездесущими?
Старую методичку пора выбросить на свалку.

Теперь даже бездушная Алиса уже и всеведущая и вездесущая и какая хочешь.

Вы либо не понимаете,
либо делаете вид, что не понимаете.

Был вопрос о платке.
У меня было много платков.
Если я какой либо из них употребил для пола, так в чём проблема?
Я написал, что неужели вы думаете, что платок Павла изгнавший бесов, стал после этого половой тряпкой. Что непонятного. Я что, писал вообше, о платках " самих по себе "?

Я написал, что неужели вы думаете, что платок Павла изгнавший бесов, стал после этого половой тряпкой. Что непонятного. Я что, писал вообше, о платках " самих по себе "?
Ну а я вам привёл пример, где даже майка стала половой тряпкой.

Так в чём проблем стать половой тряпкой?
Если платок изгнавший бесов стал половой тряпкой - и что?

Вообще, вопрос о материи. Грубой материи, которая у язычников считалась нечистой. Тюрьмой души. Вот Павел пишет, что тела ваши суть храм Божий. Они принадлежат Господу. Христиан, конечно.
Вот и получается, что материя посвящается( выделяется из чувственного грубого мира) Богу. Не вся, конечно, но выделенная. Иконы без смысла, надписи, канона суть доски нарисованные. Но Церковь освящает, выделяет, посвящает Богу икону. Вольны люди думать как хотят. Для многих и поныне истина, что Бог стал плотью безумна и соблазнительна. На форуме это хорошо видно, как это проявляется во многих форумчанах.

Мне неинтересно, но с человеческого рассуждения я мыслю. Выше описал
Так вот в том и проблема, что
если платок Павла, то - не интересно,
а вот если икона Церкви - тогда да.

Не кажется ли вам это странным?

С одной стороны - апостол и его платок,
а с другой стороны - не пойми кто и их иконы.
И в первом случае вам не интересно, а во втором - интересно.

Это было одноразовое явление. Они воскресли в телах. И что с ними стало дальше, мы не знаем.
Ну так вырежьте каждое одноразовое описание в Библии и жить станет легче.

Но сейчас умершие не воскресают и в телах по земле не ходят.

Откуда Вы знаете?

Нет. Не полубоги. Да такого и слова нет в христианстве. Как это? Полусвятой?
Это просто аналогия, потому что откуда-то у умерших святых, если они действительно нас слышат, появились вдруг божественные атрибуты всеведения и вездесущности.
Остальное я описал выше. Как они слышат я не знаю. Бог знает.
Вот, есть у меня подозрение, что как раз Бог не знает, это человеческая мифология, постепенно проникшая в христианство по мере его распространения в языческих странах.