Нет. Не полубоги. Да такого и слова нет в христианстве. Как это? Полусвятой? Остальное я описал выше. Как они слышат я не знаю. Бог знает.Вы не ответили на вопрос: умершие святые становятся полубогами? Всведеющими и вездесущими?
Если нет грани между жизнью и смертью, можно ли молится не святым?
Про всех православных я не могу отвечать. Каждый имеет свой дар веры. Иному одной иконы хватит. Другому и ста мало. Что с того? Это его восприятие. Точнее, детство духовное.Ну, Степан, мы живем в России и видим, кому в основном молятся православные, какие иконы у них в домах. Если бы мы этого не видели и не знали, можно было бы вам поверить, а так... Красиво все на бумаге, а реальность сильно отличается.
А еще вы не ответили на вопрос о посредниках. Я прирвел вам цитату из апостола, между прочим.
Про посредника вы и сами должны знать. Что спрашиваете? Ясно же, что данная фраза коллерируется с фразой " первенец из мертвых " Первенец из человек. Первый, кто воссел в плоти человека с Отцом. Ведь и ранее Сын имел славу Отцу. Но здесь, как Человек. Замысел Бога о человеке осуществился пока в Иисусе Христе. Можно сказать, Он как ледокол пробил путь к земле.