Ищу ответы на большое кол-во вопросов о вере и духовном саморазвитии

Ладно, я бы поняла, что Бог там его родил, а он, родившись, пустился во все тяжкие. Это сколько угодно.
Но если Бог его вовсе не родил, то что он мог сделать?
И не врубишься. Я ей объясняю, она и то не врубается. Янзен спрашивает, а его лишь в игнор.

Вот тоже не поняла. Наверное, Аня ляпнула в полемическом задоре, не подумавши. :cool:
На барона Мюнхгаузена ты не тянешь. Тот мог, да и то не родить, а сам себя из болота за волосы вытащить.

• Haha
Реакции: Janzen
Вот тоже не поняла. Наверное, Аня ляпнула в полемическом задоре, не подумавши. :cool:
На барона Мюнхгаузена ты не тянешь. Тот мог, да и то не родить, а сам себя из болота за волосы вытащить.
Будем ждать, когда ответит. Она опять к своей семье ушла. В кустах живут. Подождем.

Он не мог. Но Бог даёт такую возможность всем. Не все берут. Для этого надо умереть. А умирать не хочется. Потому он на крест других отправляет. Потому его кумир Иуда. Потому что самому умирать больно. Не все выдерживают. Кто то притворяется.

Будем ждать, когда ответит. Она опять к своей семье ушла.
Правильно сделала. Мужа кормить надо. Вкусно и питательно.
Ну, и ещё кое-что надо...
Это я тут на тебя время трачу. Да и то, поскольку оно казённое. :cool:

Потому его кумир Иуда. Потому что самому умирать больно. Не все выдерживают. Кто то притворяется.
Но кумир Иуда, которому умирать больно, так как не все выдерживают, а лишь претворяются.

КЛАСС.
-- Я -- повелитель металла, я - все могу. Я высекаю огонь из него. Я.Я. --- Во, наворотил. Даже голова закружилась.

В кустах интернет точно не ловит, хоть он (куст) и в городе.
Вот раньше бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты.
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев,
Заняться любовью в кусты.

Прямо про тебя песня! :cool:

Да. Ленинград мне нравится все больше и больше.
Это не Шнур. Это иноагент БГ.
Кстати, со слов Гостьи, Бог и тебе возможность дает. Жаль, что не используешь
Не. Мне по её теории как раз и не даёт.
Я каяться не хочу, если меня к этому совесть не заставляет. А у них без самобичевания никак. Если уж совсем не косячила, кайся тогда хоть в том, что в Бога не верила.
А я и сюда не попадаю. В Бога я вполне хорошо себе верю, а вот всё остальное (и ужас ужасный даже Библию) подвергаю критическому анализу.

По ее теории -- всем дает, только тебе не дает. В этом твоя избранность -- фига два.
Пора бы тебе заняться настоящим КОСЯЧЕСТВОМ.
Опять есть проблема. Гостья напишет доклад страниц на 40 о всех моих косяках (согласно с её пониманием косяков).
Но беда в том, что её понимание сильно расходится с моим. Я вот тебя, например, Иудой называть не буду это для меня ХАРАМ. С женатым трали-вали тоже ХАРАМ. А вот с холостым вполне себе. И что? Мне за эти трали-вали каяться? Исключительно потому, что они без ЗАГСа были? Так тогда я точно согрешу лицемерием.
Так что, Бог с ним, с тем рождением. Обойдусь как-нибудь. :cool:

Это не Шнур. Это иноагент БГ.

Не. Мне по её теории как раз и не даёт.
Я каяться не хочу, если меня к этому совесть не заставляет. А у них без самобичевания никак. Если уж совсем не косячила, кайся тогда хоть в том, что в Бога не верила.
А я и сюда не попадаю. В Бога я вполне хорошо себе верю, а вот всё остальное (и ужас ужасный даже Библию) подвер... [сокращено]
Нет Леля. О том косячила или не косячила ты поймёшь только когда реально уверуешь. То что ты веришь в Бога это уже хорошо. То что Библию читаешь вообще прекрасно. И то что критическому анализу подвергаешь это правильно. Ты на верном пути. Верным путем идете товарищи :) Это говорит о том что Бог действует. Это Его работа.

Нет Леля. О том косячила или не косячила ты поймёшь только когда реально уверуешь.
Может и пойму. Даже возражать не буду. Мудрость тоже Бог посылает. :)
И если Бог покажет, что косячила, ну что же, постараюсь исправить.
Но одно дело Бог, а другое некие дядьки, которые сами-то не слишком святы. Понимаешь разницу?

Опять есть проблема. Гостья напишет доклад страниц на 40 о всех моих косяках (согласно с её пониманием косяков).
Но беда в том, что её понимание сильно расходится с моим. Я вот тебя, например, Иудой называть не буду это для меня ХАРАМ. С женатым трали-вали тоже ХАРАМ. А вот с холостым вполне себе. И что? Мне за эти трали-вали каяться? Исключительно... [сокращено]
Дело не в твоих косяках. И не в том кто что тебе скажет. Моё мнение против твоего... Мы оба человеки. Вот когда ты озаботишься мнением Бога, вот тогда ты станешь реально верующей. Я была как ты. Я сама решала что хорошо что плохо что правильно а что нет. Мнение людей мне было до лампочки и сейчас мне тоже мнение людей как-то параллельно. Но есть мнение Бога. И вот тут то и произошло во мне изменение. Я осознала что моё хорошо и моё плохо с Божьим совпадает не всегда. И покаяние это и есть отказ от своего я и подчинение Божьему взгляду. Не человеческому. Не тому что люди скажут. А именно Божьему. То что написано. И вот тогда Господь и стал мне показывать мои косяки. Не через людей а изнутри. Я до сих пор помню тот ужас который испытала когда Бог показал мне какой Он меня видит.