Как заключен Новый Завет

Я не знаю, как жили все коринфяне. Я вижу тех коринфян, которым адресовано послание.
Относительно нынешнего времени я вижу АФЕРИЗМ в конфессиях. Манипуляция сознанием человека. Стращение КРЕСТОМ христовым. Ужастиков напридумывали про ад и геену. Рабство прихожан, превратив их в служителей конфессии.
Самое ужасное это то, что выдают за ЖЕЛАНИЕ Бога.... [сокращено]
Иуда был казначей у Христа, если что.

Я не знаю, как жили все коринфяне. Я вижу тех коринфян, которым адресовано послание.
Относительно нынешнего времени я вижу АФЕРИЗМ в конфессиях. Манипуляция сознанием человека. Стращение КРЕСТОМ христовым. Ужастиков напридумывали про ад и геену. Рабство прихожан, превратив их в служителей конфессии.
Самое ужасное это то, что выдают за ЖЕЛАНИЕ Бога.... [сокращено]
Вон сколько написал. Под коринфянами я, конечно, разумел христиан. Мне что судить внешних. Вне Церкви. Их Бог судит. Я же тебе сказал про тех христиан, которые слабы в себе. Им авторитеты нужны. Как подростки вешают на стенах кумиров. А потом, повзрослев, снимают. Павел это и пресекает. Он и себя ограничивает в почитании.
А причем здесь конфессии и деньги? Без денег, как это не банально, никакая нормальная жизнь невозможна. Таков мир, таковы правила. И Церковь не выступала против. И Павел сам из одной Церкви приносил деньги другим. Что такого? Ты просто озлобился на конфессии из за некой причины. У меня побольше твоего обид на православную Церковь. Столько в своей жизни я не терпел угроз и страхов, как от своих. Меня это не смущает. Родную и больную мать не бросают. Я отделяю людей с их страстями от учения Христова.

А на западе? Четыре тысячи зарплата, четыреста -- десятина. Тысяча прихожан. 400 000 в месяц. 5 млн. В год. Просто, за спасибо. Вот они и распространяют по всему миру свое учение, выдавая за РАЗВИТИЕ, якобы от Бога потомучто.
Любая конфессия ЗАВИСИМА от денежных поборов. А это у же не ХРИСТОВО учение.
+100500 (y)

Любая конфессия ЗАВИСИМА от денежных поборов. А это у же не ХРИСТОВО учение.
Десятина упомянута в Писании. Это часть процесса выживания церкви. А как иначе?

От Иоанна почитайте. Ещё и вором назван. Это надо знать, если на что - то там претендуете.
У Анда все сложно. Иуда друг, потому что предал Христа по плоти. Потому Анд не знает Христа по плоти. Исторического. А признает духовного. Все запутано. Исправит меня.

. Родную и больную мать не бросают.
Я думал, что это мать. Но мать никогда не бросает. Даже, когда она больная, она никогда не бросит. Бросает не мать. А я, как детя, всем сердцем прикипел, а это не мать, какаказалось. ПОЛНЫЙ КРАХ. Наивный и доверчивый, как все дети. Призывают, чтоб сожрать. А как сожрать не получилось, выгоняют. Это обыкновенная СЕКТА. Конфессионная религиозная СЕКТА.
А по пальцу себе ударить -- нарушения правил в этом нет никакого. Хочешь, ударь.
"Дело не в том, что по попе кнутом, а дело в том, что -- БОЛЬНО. "

У Анда все сложно. Иуда друг, потому что предал Христа по плоти. Потому Анд не знает Христа по плоти. Исторического. А признает духовного. Все запутано. Исправит меня.
Иисус его другом назвал. А вы его сволочью последней.

пожертвования, подаяния
большая разница с десятиной
Я не видел в конфессии, в которую входил, чтобы кому то там нужно было подаяние или пожертвование.
Однажды я подарил на свадьбу молодым денег, для приготовления свадьбы. Так сказать, подарок на свадьбу до свадьбы. Думаю, где то процентов пятнадцать от общих затрат. Через два года мне вернули эту сумму, со словами: "Мы не хотим быть должными никому. " Даже не представляешь, как это выглядит.
Вот думаю. Может, если бы я пожертвовал эту сумму, или как подаяние преподнес, а лучше, чтобы все видели, то может бы приняли БЕЗДВОЗДМЕЗДНО.

"Дело не в том, что по попе кнутом, а дело в том, что -- БОЛЬНО. "
Кнутом - это ветхозаветное.
А в новом, боль - это первый уровень. Ощущение, чувство. Потом желание. Потом мысль. Потом слово. Потом смысл. Потом Слово Божие.
Ну и т.д.

• Плюс
Реакции: Караван
Я не видел в конфессии, в которую входил, чтобы кому то там нужно было подаяние или пожертвование.
Это ещё было во времена Иисуса и Будды.
Сейчас такой класс людей в Европе-Азии, практически выведен.
"Мы не хотим быть должными никому. " Даже не представляешь, как это выглядит.
Очень хорошо представляю.
Вот поэтому Библия не учебник и не откровение для всех.
А некоторые части просто отсутствуют. И не потому, что потеряны.