Понимание Библии.

Если началась гангрена, надо делать хирургическую операцию. Иначе зараза пойдет дальше.
Назвать человека ГАНГРЕНОЙ и ЗАРАЗОЙ.
"И еще борются за звание ДОМА КУЛЬТУРЫ И БЫТА."
Я ЛЕЛЕ процитировал лишь из мультика, она и то обиделась.
"И взял Иван в жены ГАНГРЕНУ, как ее увидишь, так блеват и кидат."
Христиане, блин.

ДОЛГОТЕРПЕНИЕ.
Вы отрезали, но не Бог это сделал. Отрезали --- обрубили концы. А так человек бы всегда знал, что его ждут.
Мои родители родились в деревне под Казанью. Они уехали в Эстонию. Никакой гангрены мой дед не чувствовал. Мои родители всегда знали, что их ждут папа и мама. Да. Они не вернутся, но они остались родственниками РОДНЫМИ.
А вы --... [сокращено]

Не мы отреклись. Человек сам отрекся. Но для любого отлученного есть возможность покаяния и возвращения.
Вы ОТРЕЗАЛИ, ну например, БЛУДНОГО СЫНА. и признали его за ГАНГРЕНУ.

Мы сделали тоже самое что и Отец с блудным сыном . Он тоже признал его мертвым

24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:24)

Блудный сын раскаялся и вернулся. Для любого отлученного остается тот же вариант. Раскаяние и возвращение. И примут с огромной радостью и повторят - был мертв и ожил, пропадал и нашелся и будем веселиться.
НЕ КРАСИВО. ФУ. Одно слово - БАПТИЗМ.
Вы назвали человека МЕРТВЫМ. Как посмели? Ладно, пусть так. Но почему, вдруг, он стал мертвым? Да потому что и был таким. То, что он метрвый --- это плевок в вашу религию. Чтобы вы еще раз подумали, что ваша религия не сделала человека ЖИВЫМ. Ответочка --- а сами вы, чем лучше?
Каждый человек судит по себе.

А никто не говорит, что религия или просто посещение собрания делает человека живым. Даже если его искупали в речке по всем правилам, это не делает его живым. Живым его делает только искреннее покаяние, обращение, вера, не просто вера, а действенная вера, полное доверие воле Бога. Так что ваши плевки мимо. :D

Я часто получала уточнения и ответы на вопросы от Бога через форумчан, которые умеют свои мнения подтверждать цитатами Бога из Библии.
Ну...
Мы, форумчане, идём на форум... В этом есть потребность. Потребность пообщаться на темы, на которые в реале общаться трудно.
У этой потребности есть глубинные причины. Их можно проанализировать на примере матери и новорождённого.
У них есть потребность в общении. Крик ребёнка - это сигнал о каком-то дискомфорте, какой-то потребности.
Когда Мать её удовлетворяет (молоко, пелёнки, ласка), дитя затихает. Это не работа СЛОВ. Это всё ещё ДО СЛОВ.
То, что мы получаем на форуме - это, скорее ответы от РАЗУМА. Коллективного состояния всех УМОВ.
То, что мы получаем - это удовлетворение потребности.
Источником ума является ТО, что работает у младенца.
А вот в состоянии, когда ответ от коллективного разума получен, находится ключ к тому, что в Библии поместили в термин "Бог".
И его голос можно услышать только в одиночестве, не забывая проверить, не едет ли крыша )))
Голос Бога - это таинство.
Где его получил Иисус, хорошо известно. И где Моисей.
В пустыне, в полном одиночестве.
Но сама процедура в Библии не описана. )))
Вернее, описана, НО! Но НЕ СИСТЕМНО.
Ну, например, как математика в учебниках, - от азов до высшей стадии.

Вот, как-то так.

Я лишь о вашем учении, которое ПРАВДУ не проповедует.
Иоанн говорил правду про Ирода. Результат?
Иисус проповедовал правду. Результат?

Правду нужно не проповедовать. По правде нужно ЖИТЬ,
Это и есть религиозное поведение.

Любая попытка жить по правде В НАШЕМ СОЦИУМЕ, сразу покажет вам, что это невозможно.
(Достаточно новостей из Латинской Америки).
Сами вы прекрасно знаете, что нужно работать, зарабатывая деньги, содержать дом, соблюдать законы общежития.
Но на каждом этапе вас ждут конфликты.
В результате, денег не хватает, дом хочется получше, начальник дурак, а окружающие "редиски".

Хватит спорить о ерунде. Ну ушёл человек из группы, ну и ушёл.
У него своя правда.
Правда, - это НЕ Истина.
Истина в ПРИЧИНАХ конфликтов.
И в РЕЗУЛЬТАТАХ их разрешения.

И его голос можно услышать только в одиночестве, не забывая проверить, не едет ли крыша )))
Голос Бога - это таинство.
Где его получил Иисус, хорошо известно. И где Моисей.
В пустыне, в полном одиночестве.
Но сама процедура в Библии не описана. )))
Вернее, описана, НО! Но НЕ СИСТЕМНО.
Я 28 лет иду по пути познания Бога, через своя Я.
В отличии от тебя "голос Бога" в моей голове, для меня не таинство, а медицинский диагноз - Шизофрения.
БОГ (Биологический Образный Генератор) есть в головах у всех людей. На чём люди концентрируют свои мысли, то и преобразует данный образный генератор.

Иисус в пустыне слышал в своей голове голос искусителя-сатаны-дьявола. В прошлом подобных людей называли блаженными-святыми, а в современном мире подобных людей называют - шизофрениками. Шизофреники, так же как и Иисус, это люди не от мира сего. Это люди не такие, как все.

Люди не переболев шизофренией, никогда не поймут того, что испытал Иисус. Не испытав того, что испытал Иисус, люди никогда не смогут продвинуться вперёд ни на один шаг в познании Бога и их удел цитировать библию, не понимая мысли.

В медицине принято считать, что шизофрения это неизлечимая болезнь. Это ложь. Человек в состоянии управлять этим процессом ИСС (изменения состояния сознания), которое формирует правильное мышление в совокупности с законами логики.

В библии описано, как Иисус изгонял бесов из людей. На современном языке эта мысль будет звучать немного иначе - Иисус лечил людей болеющих шизофренией. Как он это делал в прошлом? Так же как это делает священник экзорцист Василий в своём сибирском храме в нашем настоящем. Кому интересно увидеть, как это происходит предоставляю видео длительностью 24 минуты.

Так каких бесов изгонял Иисус в прошлом и изгоняет в настоящем Василий? Бесы, это не тараканы или другие материальные сущности в голове людей. Эти бесы, есть негативные мысли людей в их головах, которые могут передаваться как на генетическом уровне, так и накапливаться на протяжении жизни. Что бы изгнать этих "бесов" нужно при помощи гипноза перепрограммировать сознание людей и поменять их образ мышления. Иисус и Василий, делали то, что недоступно современной медицине.

• Haha
Реакции: Караван
Не мы отреклись. Человек сам отрекся. Но для любого отлученного есть возможность покаяния и возвращения.

Мы сделали тоже самое что и Отец с блудным сыном . Он тоже признал его мертвым

24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(Лук.15:24)

Блудный сын раскаялся и вернулся. Для любого отлученного остает... [сокращено]
Был мертв и ушел. Но отец от него не отрекался, и за гангрену его не считал, которую ДОЛЖНО отсечь. Раскаялся и вернулся.
А у вас как?
Человек был мертв, раскаялся и ожил, стал вашим братом, потом ушел. А вы его за ГАНГРЕНУ восприняли. Стали считать его мертвым. Понимаете? Какой то бред получается. ОЖИЛ, ушел, и вы подумали, что он МЕРТВ. Ну ладно еще мертв, так вы его за ГАНГРЕНУ посчитали, которая гниет и воняет и вам покоя не дает.
А ответ лишь простой. Приняв ваше учение, человек не ОЖИЛ. Как был мертв, так и остался мертвым. А ушел он потому, что не захотел более себе ВРАТЬ, что живой. Оставить его вашим членом - это означает признать свое учение, как учение не способное ОЖИВЛЯТЬ никого.
Ваше учение --- приводит человека к осознанию НУЛЯ в своей жизни. В этом замысел Иисуса Христа. Четыре евангелия приводят к НУЛЮ, для принятия КРЕСТА христова. Только после этого человек оживает. Блудный сын ОЖИЛ, когда вернулся. А до этого всегда был мертв, потому и ушел.

Иоанн говорил правду про Ирода. Результат?
Иисус проповедовал правду. Результат?

Правду нужно не проповедовать. По правде нужно ЖИТЬ,
Это и есть религиозное поведение.

Любая попытка жить по правде В НАШЕМ СОЦИУМЕ, сразу покажет вам, что это невозможно.
(Достаточно новостей из Латинской Америки).
Сами вы прекрасно знаете, что нужно работать, зараб... [сокращено]
Тогда я еще раз спрошу.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

В чем ПРАВДА? Я живу этой ПРАВДОЙ, у меня нет конфликтов.
Причина конфликтов --- это каждый свою правду продвигает. А эта ПРАВДА, конфликты не создает.
В чем ПРАВДА? Читайте все предложение и дайте ответ.

Тогда я еще раз спрошу.

В чем ПРАВДА?
В здесь и сейчас.
Но что для русского хорошо, для немца смерть.
Смерть гладиатора для Императора радость.
А для гладиатора?
Читайте все предложение
Это приказ?
На что?
На каждое предложение или на нечто общее, что содержится в этом отрывке текста?
Какой ответ Вам НУЖЕН?
Какой Вы не будете оспаривать?
Вы сами знаете?
Напишите его.
Напишите ответ, который ХОТИТЕ прочитать. И всё )))

Был мертв и ушел. Но отец от него не отрекался, и за гангрену его не считал, которую ДОЛЖНО отсечь. Раскаялся и вернулся.
А у вас как?

Так же. Но как ОТЕЦ назвал блудного сына ДО ПОКАЯНИЯ мертвым, так и мы. Один в один.
Человек был мертв, раскаялся и ожил, стал вашим братом, потом ушел. А вы его за ГАНГРЕНУ восприняли. Стали считать его мертвым. Понимаете? Какой то бред получается. ОЖИЛ, ушел, и вы подумали, что он МЕРТВ. Ну ладно еще мертв, так вы его за ГАНГРЕНУ посчитали, которая гниет и воняет и вам покоя не дает.

Если бы ожил, то не ушел бы.
А ответ лишь простой. Приняв ваше учение, человек не ОЖИЛ. Как был мертв, так и остался мертвым.

Ну так и я о том же. Не принял человек ничего и не ожил. Дело то не в учении. Родиться надо от Духа.
А ушел он потому, что не захотел более себе ВРАТЬ, что живой. Оставить его вашим членом - это означает признать свое учение, как учение не способное ОЖИВЛЯТЬ никого.

Не учение оживляет. Как Вы не поймете то... Человек верой жив будет. Нет веры, нет жизни. Хоть весь крестиками обвешайся, хоть в самую правильную церковь ходи. Но Господь дает нам жизнь по вере. Он дает. Не учение. А уже ожившие собираются вместе. А мертвые, да, походят, походят и уходят. Но опять же, если осознают, как блудный сын - согрешил я... если покаются и вернутся, их примут с великой радостью и скажут - был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Те кто живые, те встретят с великой радостью.

Ну так и я о том же. Не принял человек ничего и не ожил. Дело то не в учении. Родиться надо от Духа.
В том то и дело, что он все ваше принял и не ОЖИЛ. Вам пример. Так и со мной было. Когда я принял крещение и стал членом и братом, мне лишь сказали, что я стал живой и духовный. Обман. Просто обман. Я ушел, а они продолжают думать, что живые и духовные. И вы тоже.
Живой человек - это когда дух в нем от Духа рождается. А до этого, он мертв (духовно). А дух рождается, когда в человеке КРЕСТ христов совершается. А в вашем учении дело до этого не доходит. Вы даже об НАДОБНОСТИ данного совершения ни гу-гу.

Вы сами знаете?
Напишите его.
Напишите ответ, который ХОТИТЕ прочитать. И всё )))
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Правда в том, что всякому верующему, в настоящее время, ДАРУЕТСЯ ОПРАВДАНИЕ с ПРОЩЕНИЕМ греха.
Коротко и ясно.
И мне даруется, и вам даруется, и всем даруется оПРАВДАние с ПРОЩЕНИЕМ греха.

Вам понятно, что значит ОПРАВДАНИЕ? Внедрите в православие эту ПРАВДУ и в баптизм тоже --- и они БУДУТ ЕДИНЫ.
Но не православие, ни баптизм, ни какая-либо другая религия этой ПРАВДЫ принять не могут.

Это духовный дар. Принять его могут лишь те, в ком рожден дух от Духа Святого.

Нет! Коллега, мне не понятно, что значит оправдание у ВАС!
Сидит человек на скамье подсудимых. Прокурор обвиняет его за совершение преступления. Выдал обвинительную речь. Встает АДВОКАТ, и выдает ОПРАВДАТЕЛЬНУЮ речь. Судья выносит приговор на основании АДВОКАТА. Как звучит приговор Судьи?

Оправдание это есть правда Божия. Можно сказать ,честность. Бог творит мир по воле Своей. Никому не дает отчет об этом. Никто не знает повода,путей Его. Только знаем,что Он Сам открыл. Благость. Вот человек. Ведь всегда ищет выгоду себе,потому как зависимы. Надо кормить свое тело,согревать и прочее. Вот примените к Богу. Он Сам принцип,Сам Творец,Сам завершает творение. Вот и выходит та самая правда Бога.
Человек пал. Бог задуманное о человеке совершит,потому как создан человек от вечности во Христе. Правда,,что Один Человек победил смерть,потому что,был разрушен тот приговор древний "смертию умрешь" на Нем. Получился коллапс. Тело Христа причастное через рождение нам подверглось естественной смерти. Но не сработал тот довод,за что смерть. Вот Он и воскрес. И теперь все верующие во Христа как Сына Божия наследуют с Ним то,к чему нас Он призвал.