Убийственный прогресс.

В первой главе Бытия, в которой описывается сотворение мира.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
Это был конечный замысел. А по факту, что было сделано, читайте чуть далее.

Читаем:
«Господи! Нет подобного Тебе» (1Пар.17:20 ).
«Нет подобного Тебе, Господи! »(
Иер.10:6)
«ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне» ( Ис.46:9)
Иер.10:7 во всех царствах их нет подобного Тебе.
Исх.9:14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и ... [сокращено]
Так правильно.
Эти слова указывают, что Иисус Христос и есть этот Бог...
Не три сущности или отдельные друг от друга духа.
А Бог во всей своей полноте...

Так правильно.
Эти слова указывают, что Иисус Христос и есть этот Бог...
Не три сущности или отдельные друг от друга духа.
А Бог во всей своей полноте...
Я внимательно прочитал Писание и в результате насчитал, что в нем упоминаются 7 различных персонажей под именем Христос:

- Первый это ветхозаветный Христос. Человек от Бога, Помазанник божий, Мессия, Машиах.
Это будет человек, царь из рода Давида:
«и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» (Исаия 11:2)
Во время Машиаха наступит эра мира и гармонии:
«Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. » (Исаия.11:6-9)
«и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. » (Исаия.2:4, Мих.4:3)
Новозаветный Христос не подходит на роль ветхозаветного Машиаха. Поскольку Он у христиан считается Богом, а Машиах должен быть человеком от Бога, а не самим иудейским Яхве во плоти.
И не подходит потому, что эра Машиаха, эра мира и процветания на земле с приходом новозаветного Христа НЕ НАСТУПИЛА. Люди и не думают перековывать мечи на орала, а прямо наоборот, создают все более смертоносные виды оружия и постоянно воюют между собой.

- Второй Христос это Иисус из Назарета. Сын Марии и Иосифа. Скорее всего реально существовавший человек.
Кстати, Павел называет Христа именно человеком:
«един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).

- Третий Христос это тот, который внутри:
«Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? » (2 Кор.13:5)
Разумеется, что внутри нас нет Иисуса из Назарета, типа, перманентной беременности
Внутри каждого человека есть образ Божий. Некий божественный источник, который Павел и назвал Христом внутри.

- Четвертый Христос это тело Церкви:
«Вы - тело Христово, а порознь – члены» (1 Кор. 12:27).
Здесь Христом назван Ангел христианской церкви, ее эгрегор.
Учение об эгрегорах это объемная тема выпадающая из рамок христианства.

- Пятый Христос это агнец.
Следуя своей религии, иудеи решили, что Иисус аналогичен жертвенному животному, на которое возлагаются все грехи Израиля и которое затем приносится в жертву в День искупления. То, что Иисус не жертвенный ягненок (в книге Левит - жертвенный козел), а человек, евреев нисколько не смутило, поскольку в ветхозаветные времена они практиковали человеческие жертвоприношения. Об этом прямо сказано в Библии. Христос как агнец - это убийство человека для ублажения Бога. Иначе Бог не соглашался отпустить грехи человечеству.

- Шестой Христос это жених.
Образ жениха есть в притчах самого Христа и в Откровении Иоанна.
Жених и невеста, их мистический брак это объемная тема выходящая далеко за рамки христианских представлений.

- Седьмой Христос это Логос Иоанна.
«В начале было Слово...» (Ин.1:1) И слово это - Аминь.
"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14)
Почему христиане решили что Аминь это Иисус из Назарета? Какая разница....
Христиане много чего напридумывали. Целых 8 Вселенских соборов для этого провели.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его»(Быт. 2:7)
Про подобие не сказано.
Да, в проект было заложено, что человек будет подобен Богу.
Но при реализации проекта эта опция не была активирована.
Причина проста - халява.

Размечтались, на халяву так просто без собственных усилий стать подобными Творцу.
Самим надо лапками шевелить.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Достигнуть божественного совершенства, стать богоподобными это эволюционная задача каждого человека в отдельности и всего человечества в целом.
Надо пройти тот уровень игры под названием "жизнь" на котором мы все сейчас находимся и выйти на следующий более высокий уровень.
Как это делается, описал Христос.

1. Рождение свыше, рождение от Духа.
На этом этапе человек из категории "мертв" переходит в категорию "жив".
Человек начинает слышать голос своего родителя Духа и начинает видеть Царствие Бога.

2. На следующем этапе человек приобретает сверхспособности.
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14:12-14)
Когда у вас начинают проявляться первые простейшие сверх способности, это означает - вам дают понять, что вы находитесь на правильном пути.
Дерзайте дальше!

3. «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:48)
На этом этапе вы выходите из категории "человек" и переходите в категорию "богочеловек".
Т.е. Заканчиваете свой земной человеческий период развития и переходите на следующий более высокий богочеловеческий уровень своего бытия.

Это такая коротенькая схемка эволюции человека.
Более подробно как именно все происходит Иисус из Назарета показал своей земной жизнью.
От рождения от Духа, до воскресения в богочеловеческой форме.

Да, в проект было заложено, что человек будет подобен Богу.
Но при реализации проекта эта опция не была активирована.
Причина проста - халява.

Размечтались, на халяву так просто без собственных усилий стать подобными Творцу.
Самим надо лапками шевелить.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Достигнуть божественного совершенства, стать богоподоб... [сокращено]
Вам бы капельку благоговения

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его»(Быт. 2:7)
Про подобие не сказано.

Всё верно, но:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)

Нашему - не о чём не говорит?

Всё верно, но:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)

Под это слово можно подвести все, что угодно:
- Семь Элохимов
- Семь лучей творения
- Мы, Николай II и т.п.

Всё верно, но:

Более того, быть образом и быть сотворенным по образу (то есть с учетом образа) - не одно и то же.
Если улавливаете языковые нюансы.

Более того, быть образом и быть сотворенным по образу (то есть с учетом образа) - не одно и то же.
Повторяю,
я вам описал эволюцию человека с точки зрения Иисуса из Назарета.
Знакомьтесь, изучайте.
А вы, как я вижу, пытаетесь опровергнуть учение Христа с помощью языковых нюансов сочинения раввина Ездры под название "Бытие".

Бог сказал согрешившему человеку: коль послушал ты лукавого, а не Меня, и избрал себе иной путь, то вот, в поте лица будешь добывать себе хлеб свой. И смириться бы человеку, да нести то, что надлежит ему. Но жестоковыйные сыны лукавого не хотят покориться Богу и нести крест свой, но хотят продолжать исполнять похоти лукавого отца своего и противить... [сокращено]
кто тогда те, кто следуют за Творцом?

Под это слово можно подвести все, что угодно:
- Семь Элохимов
- Семь лучей творения
- Мы, Николай II и т.п.

А вывод то какой из этого?

В Творении и создании принимал участие не только Бог Дух Творец.
Тем более существуем мы не в Царствие Небесном, а в материальной вселенной, которая на минуточку:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

Христос говорил:
30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)
И к тому же призывал всех:
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Человек же индивидуальность, как и князь мира сего:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)

А вывод то какой из этого?

В Творении и создании принимал участие не только Бог Дух Творец.
Тем более существуем мы не в Царствие Небесном, а в материальной вселенной, которая на минуточку:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми с... [сокращено]
В Библии не опивается что это такое человек.
Единственно Павел сказал, что человек это тело, душа и дух (1Фес.5:23)
Его утверждение неверно.
Если бы вы было божественным духом, то вы могли бы общаться с духовными сущностями с божественного плана бытия.
Если бы вы были вечной и бессмертной душой, то смерть не имела бы над вами власти.
Получается, что человек это только тело.
Но Павел опровергает сам себя и утверждает, что тело это всего лишь временная хижина. И что когда эта хижина разрушится человек имеет вечный нерукотворный дом на небесах (2Кор.5:1)
Таким образом у Павла нет понимания того, что человек - это личность.
Зато ваш Бог, это личность.
Таким образом христиане ме могут рассуждать о пути человека, поскольку не имеют никакого понятия о том, что это такое - человек.

В Библии не опивается что это такое человек.
Единственно Павел сказал, что человек это тело, душа и дух (1Фес.5:23)

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)

Вода - плоть (не из праха)
Кровь - душа, "Я", сознание
Дух - дар Божий, не сам человек:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

Его утверждение неверно.
Если бы вы было божественным духом, то вы могли бы общаться с духовными сущностями с божественного плана бытия.

Нет никаких духовных сущностей.
Зато ваш Бог, это личность.
Таким образом христиане ме могут рассуждать о пути человека, поскольку не имеют никакого понятия о том, что это такое - человек.

Читайте внимательно. Диавол - индивидуален - личность.