Убийственный прогресс.

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Ин 5:8)
Вода - плоть (не из праха)
Кровь - душа, "Я", сознание
Дух - дар Божий, не сам человек:
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
Нет никаких духовных сущностей.
Читайте внимательно. Ди... [сокращено]
А человек не индивидуален, поэтому он не личность?
Зато ваш Бог индивидуален - некое существо отдельное от всего остольного.

У вас мифологическое антропоморфное представление о Боге из-за того, что вы начитались церковных книжек.
Поэтому вы представляет себе Бога как некое существо.
По крайней мере Он для меня не пустое место как у мистиков.

По крайней мере Он для меня не пустое место как у мистиков.
Ваш бог, которого вы называете Христос, это не пустое место, а реальная сущнсть. Это небесный покровитель вашей религии. Такие небесные покровители есть у каждой религии и у каждого народа - Иегова, Шива, Аллах, Кришна, Брахман и многие другие.
Обычно этих покровителей называюь энпегоры.
Я не служу никому из этих богов. Мой Бог это само Бытие, земным проявлением которого я являюсь.

Ваш бог, которого вы называете Христос, это не пустое место

Шуньята, что буквально означает Пустота, — ключевой аспект большинства религий. Она — альфа и омега, начало и конец, источник и окончание всего сущего. Истинная пустота — это высшая Истина мира и нашего существования

Христос и есть - не материальный Дух. В Учении не пустота, а Царствие Небесное.

, а реальная сущнсть. Это небесный покровитель вашей религии. Такие небесные покровители есть у каждой религии и у каждого народа - Иегова, Шива, Аллах, Кришна, Брахман и многие другие.
Обычно этих покровителей называюь энпегоры.
Я не служу никому из этих богов. Мой Бог это само Бытие, земным проявлением которого я являюсь.

Это иерархия бездуховных богов - гуманоидов, во главе которых - диавол.

Ваш бог, которого вы называете Христос, это не пустое место, а реальная сущнсть.
Правильно, мой Бог это Личность.
Ага: тихо сам с собою........ :rolleyes:

Вот и служи этой личности, раба божья.
Ну спасибо за разрешение которого не спрашивала.
А я свободный человек, но как любящий сын исполняю волю своего Отца.
Любящий человек не бывает свободным.

Ну спасибо за разрешение которого не спрашивала.

Любящий человек не бывает свободным.
Тогда это была не любовь, а сильная эмоциональная зависимость.
Настоящая любовь, божественная любовь, ее древние греки назвали "агапэ" - освобождает человека.
Это вострог, это блажентсво!!!
Вам этого еще не довелось пережить, поэтому вы знаете лишь любовь-зависимость от предмета любви.
В агапэ предметом любви является само Бытие.

Тогда это была не любовь, а сильная эмоциональная зависимость.
Настоящая любовь, божественная любовь, ее древние греки назвали "агапэ" - освобождает человека.
Это вострог, это блажентсво!!!
Вам этого еще не довелось пережить, поэтому вы знаете лишь любовь-зависимость от предмета любви.
В агапэ предметом любви является само Бытие.
Понимаете абстрактное блаженство это эгоизм, а любовь всегда нуждается в объекте любви.

Для вас агапэ - божественная любовь, это эгоизм.
Печально это...
Но как есть - так есть. Все люди разные...
Вы прочитали что Вам написали7
ПОВТОР:
ЛЮБОВЬ НУЖДАЕТСЯ В ОБЪЕКТЕ,

Если Вы любите только своё Бытие то Вы эгоист.

1Кор. 13:4-8
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. »

Вы про эту любовь?

1Кор. 13:4-8
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умо... [сокращено]
да, про эту.
КОМУ любовь не завидует, ПЕРЕД КЕМ не превозносится....
ГДЕ любовь не бесчинствует, ГДЕ не раздражается, КОМУ ВСЕМУ верит........и т.д.
Если нет объекта, то все Ваши цитаты ничего не стоят.

Евангелии от Иоанна (глава 13, стих 34): «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»

Вы прочитали что Вам написали7
ПОВТОР:

Если Вы любите только своё Бытие то Вы эгоист.
Мое бытие?
Бытие, с большой буквы, это все сущее. Все, что имеет существование.
Любовь ко всему сущему, беспредметная любовь является божественной любовью - агапэ.
Это та любовь, о которой Иоанн написал:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. " (1Ин.4:16)
Несчастный вы человек.
Жизнь это страдание для тех, кто не познал божественную любовь.

Мое бытие?
Бытие, с большой буквы, это все сущее. Все, что имеет существование.
Любовь ко всему сущему, беспредметная любовь является божественной любовью - агапэ.
Агапэ это одно из четырёх древнегреческих слов, переводимых на русский язык как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.
Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь.
Это та любовь, о которой Иоанн написал:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. " (1Ин.4:16)
И?

Несчастный вы человек.
Жизнь это страдание для тех, кто не познал божественную любовь.
Счастливый Вы человек - проживаете в любви к самому себе......вымарал три словечка и счастлив, сам собой доволен......

НО:
«Кто говорит, что я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец» (1 Ин. 4:20).